春きゃべつスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 春キャベツ 2枚
- ベーコン 1枚
- コンソメ 1個
- 薄口しょうゆ 小さじ1杯
- 水 500cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンときゃべつを粗めの千切りにする。
- 2 お鍋に水、コンソメ、ベーコン、キャベツを入れことこと10分程煮る。
- 3 薄口しょう油と塩コショウで味を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
ぱんこ2212016/07/18 07:33簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/27 22:08ありがとうございます。
上真ん中がそれなんですが、
ナイス。
旨み、美味しさがたまりませんね。
嬉しくなる味でしたよ。 -
よーみみ2014/09/16 21:45優しいお味でしたー
春キャベツではないですが、美味しかったですー -
はちこ22232014/05/29 20:30ハムステーキをいれて春キャベツたっぷりにしました♫
減塩醤油をいれたので色が濃いめになってしまいました!じゃがいもいれてもおいしそう(。-∀-。)