簡単♪美味しい♪鮭とキャベツのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
*キャベツは、みじん切りにしておく。
*ねぎは小口切りにしておく。
*冷ご飯はレンジでチンしておく。 - 2 フライパンに油をしき、よく熱したら、1のキャベツを軽く炒め、塩・こしょうする。
- 3 2に温めたごはんと鮭フレークを入れて炒める。(ずっと強火で炒めてください)
-
4
3のご飯と具材が混ざったら、塩・こしょうで味を調える。
1のねぎを加え、ごま油をフライパンに回しかけ、炒める。 - 5 4にごまを入れ、フライパンをよく振り、全体が混ざりパラパラしてきたら、出来上がり♪
きっかけ
いつもウィンナーorベーコンでチャーハンを作るのですが、いつも一緒やしなぁ~と思い、開封してある鮭フレークが冷蔵庫にあったので、早く使い切らなきゃと思って作りました♪
おいしくなるコツ
3のご飯を入れたとき、初めはしっとりしていますが、ほぐしながら炒め、ごま油を入れて炒めるとパラパラになってきます! 最後に味を調えるとき、鮭フレークを入れる量によって塩加減が変わってきますので、入れすぎないように気をつけてください♪
- レシピID:1080001081
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 鮭とキャベツのチャーハン
レポートを送る
3 件