アンチョビと菜の花の冷製パスタ レシピ・作り方

アンチョビと菜の花の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しまび
しまび
菜の花のほろ苦さとアンチョビの塩気がとてもいい感じに仕上がりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アンチョビ、菜の花、とまと、ケイパーを細かく切りボウルに入れる。
  2. 2 氷水を入れたボウルの上に1のボウルを置く。
  3. 3 1のボウルの中にオリーブオイル、にんにく、マスタード、バジル、ブラックペッパー、マヨネーズを入れまぜ冷やしておく。
  4. 4 塩をいれたお湯でパスタを茹でる。
  5. 5 茹で上がったパスタの湯をよく切り、3のボウルの中に入れてまぜながら冷やしていく。
  6. 6 完全に冷えたら出来上がりです。

きっかけ

他の料理で少しずつ余った材料で作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁を軽くかけてもおいしいです。

  • レシピID:1080001026
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 冷製 アンチョビ
料理名
冷製パスタ
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る