黒豆の煮汁で作るみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は千切り、ねぎは斜めにきり、分量の水で煮る。
- 2 1の野菜が煮えたら、乾燥わかめと黒豆の煮汁をくわえる。火が強いとふきこぼれるので、火加減は弱火がいいです。
- 3 2が温まったら、顆粒だしと味噌をいれ完成です。
きっかけ
黒豆を煮たとき煮汁がたくさんできるので、みそ汁にいれてみました。
おいしくなるコツ
黒豆の煮汁を入れるとふきこぼれるので弱火がいいです。
- レシピID:1080001019
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みそ汁にいれても大丈夫です。