ツナ缶で白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*豆腐を水切りしておく。
*ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切っておく。
*にんじんは、長さ3センチ位の千切りにし、塩もみして、しんなりさせておく。 - 2 1の豆腐をボールに入れ、油をきったツナ缶も加え、スプーンで潰すように混ぜる。
- 3 2に●の調味料を入れて、混ぜる。
- 4 1のにんじんを軽く水洗いして塩分を落とし、水気をきって1のほうれん草と共に3に入れ、おはしで混ぜる。
- 5 混ざったら一度味見をし、塩で味を調える。
- 6 5にすりごまを混ぜて、出来上がり♪
きっかけ
次男が甘いめの白和えを食べてくれないので、砂糖を入れず、だしを効かせて作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草とにんじんは、ぎゅっと水気をしぼってください♪
- レシピID:1080001004
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません