ツナ缶で白和え♪ レシピ・作り方

ツナ缶で白和え♪
梅Happy
梅Happy
ツナの風味で、さっぱり美味しく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *豆腐を水切りしておく。
    *ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切っておく。
    *にんじんは、長さ3センチ位の千切りにし、塩もみして、しんなりさせておく。
  2. 2 1の豆腐をボールに入れ、油をきったツナ缶も加え、スプーンで潰すように混ぜる。
  3. 3 2に●の調味料を入れて、混ぜる。
  4. 4 1のにんじんを軽く水洗いして塩分を落とし、水気をきって1のほうれん草と共に3に入れ、おはしで混ぜる。
  5. 5 混ざったら一度味見をし、塩で味を調える。
  6. 6 5にすりごまを混ぜて、出来上がり♪

きっかけ

次男が甘いめの白和えを食べてくれないので、砂糖を入れず、だしを効かせて作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草とにんじんは、ぎゅっと水気をしぼってください♪

  • レシピID:1080001004
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る