洋風☆豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は1時間ほど水切りをしておく。
白菜は下ゆでして、食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンに豆腐を手で崩し手入れ、炒めて水気を飛ばす。
ココに、しめじを入れて塩コショウとポン酢で下味を付け、更にマヨネーズ大さじ2杯を入れて炒める。 -
3
ボウルに②、冷めたら白菜を絞って入れて、マヨネーズ大さじ1~2杯を加えてあえる。
器に入れ替え出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違った豆腐料理、試してみてね!