☆白菜の和風マヨおひたし☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を太めの千切りにし、茹でる
-
2
茹だったら絞って水気を切り、
和風だし、砂糖、塩を入れて揉み込む -
3
しばらくするとまた水がでるので水をきって、すりごまとマヨネーズをかけて混ぜる
さいごに、おかか・ちりめんじゃこ等をお好みでかけてできあがり♪
きっかけ
この時期白菜が多いですよね(´・ω・`) 浅漬けや豚肉のミルフィーユにも飽きたので、違うものを作ってみました♪
おいしくなるコツ
面倒ですが、しっかり水気を切ること! 茹でる時間が短いと食感を楽しめます^^
- レシピID:1080000920
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません