こっくり美味しい★サツマイモとニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつもいもとにんじんを拍子切りにしてフライパンで炒め、酒、みりん、砂糖、しょうゆをプラス。硬いものばかりだとつまらないかな?と思い、いつも常備している糸こんにゃくも入れてみました。
-
2
仕上げはきんぴらといえば、ごま油!
でも、さつもいもにはバターよね~!
と悩んだ末、どっちも入れちゃえ~ってことで味見をしたら、大正解。
コクのある味わいとなりました。
きっかけ
さつまいものきんぴらが食べたくて、家にあったにんじんと糸こんにゃくを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにマーガリンを入れることで、だんぜんコクのあるきんぴらになりますよ。 さつまいもはホクホク、糸こんにゃくはプリプリ、にんじんはこりこりと歯ごたえもいい感じ。
- レシピID:1080000862
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん食べてくれて冷凍用がなくなっちゃうほどの美味しさでした。