こっくり美味しい★サツマイモとニンジンのきんぴら レシピ・作り方

こっくり美味しい★サツマイモとニンジンのきんぴら
チェリーまま
チェリーまま
多めに作ってお弁当用に冷凍保存しよう!と思ったのですが、夕飯に出したら、予想以上に大好評!
たくさん食べてくれて冷凍用がなくなっちゃうほどの美味しさでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつもいもとにんじんを拍子切りにしてフライパンで炒め、酒、みりん、砂糖、しょうゆをプラス。硬いものばかりだとつまらないかな?と思い、いつも常備している糸こんにゃくも入れてみました。
  2. 2 仕上げはきんぴらといえば、ごま油!
    でも、さつもいもにはバターよね~!
    と悩んだ末、どっちも入れちゃえ~ってことで味見をしたら、大正解。
    コクのある味わいとなりました。

きっかけ

さつまいものきんぴらが食べたくて、家にあったにんじんと糸こんにゃくを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにマーガリンを入れることで、だんぜんコクのあるきんぴらになりますよ。 さつまいもはホクホク、糸こんにゃくはプリプリ、にんじんはこりこりと歯ごたえもいい感じ。

  • レシピID:1080000862
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
しょうが2011 さつまいも きんぴら にんじん
料理名
きんぴら
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る