土鍋で簡単ポトフ レシピ・作り方

土鍋で簡単ポトフ
  • 約10分
  • 500円前後
しまび
しまび
切って煮るだけ。ほかほか温まります~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に湯を沸かしコンソメを入れます。
  2. 2 玉ねぎ、白菜を適当に切りウインナーと一緒に1に入れます。
  3. 3 3分程煮てミニトマトを入れさらに2分程にて最後に塩コショウで味を調えます。

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物野菜で作りました。

おいしくなるコツ

写真は一人用の鍋で作っているので大勢で食べるときはもっといろんな野菜やお肉を入れて楽しんでくださいね♪

  • レシピID:1080000856
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 ポトフ おつまみ
料理名
ポトフ
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る