むかごバター。 レシピ・作り方

むかごバター。
  • 5分以内
  • 300円前後
しまび
しまび
おつまみに♪超ミニサイズじゃがバターのような。。爪楊枝でちょこちょこ食べてたらとまりません。

材料(1人分)

  • むかご 適量
  • 醤油 少々
  • バター 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をひきむかごを入れます。
  2. 2 軽く炒めたら少量の水を入れ蓋はせずそのまま煮ます。
  3. 3 水がなくなりむかごが煮えたら軽く醤油を落とし器に盛りバターをのせます。

きっかけ

むかごの料理ってなんだろ?と考えて芋類なんでバターは間違いなし!と思って作りました。

おいしくなるコツ

水はむかごが煮えるまで少量ずつ入れてください。

  • レシピID:1080000855
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 むかご 長芋 バター
料理名
むかご
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る