むかごバター。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- むかご 適量
- 醤油 少々
- バター 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フライパンに薄く油をひきむかごを入れます。
- 2 軽く炒めたら少量の水を入れ蓋はせずそのまま煮ます。
- 3 水がなくなりむかごが煮えたら軽く醤油を落とし器に盛りバターをのせます。
きっかけ
むかごの料理ってなんだろ?と考えて芋類なんでバターは間違いなし!と思って作りました。
おいしくなるコツ
水はむかごが煮えるまで少量ずつ入れてください。
- レシピID:1080000855
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- むかご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません