サバ缶アレンジ!みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろします
- 2 なべに、1のおろし(汁も)と調味料を加えます。
-
3
サバ缶・もどした麩もいれ、5分ほど煮込み出来上がり
我が家の子供たちが麩が好きなので麩が入っています。
なくても全然よいかと思います。ボリュームUPになりました
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのみぞれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆで小豆2011/07/16 17:31麩が入っているのがグッドです~♪
かさましになるうえ、麩に味がしみ込んで美味しい~☆
昨夜の夕食のおかずにいただきました(^-^*)/