ささみのチーズカツレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは火が通りにくいので、縦半分に切り、さらに包丁で切れ目を入れて、開いておきます。
- 2 ささみに塩コショウ、ガーリック、粉チーズをかけ、小麦粉をふります。
-
3
卵、パン粉でコーティングして、油で揚げます。
油の量は、ソテーよりは多く、フライよりは少ない感じです。
お弁当にもどうぞ。
きっかけ
カツレツをヘルシーなささみで作ってみました。
おいしくなるコツ
あらかじめ火を通り易くしているので、少し早めに取り出して、余熱で仕上げるようにすると、ジューシーです。
- レシピID:1080000759
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリッと、中はふんわりジューシーです。