即席イタリアン?簡単おつまみ★タコのバジル風味 レシピ・作り方

即席イタリアン?簡単おつまみ★タコのバジル風味
  • 5分以内
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
和食ばかりのおかずの時にちょっと違うテイストの味が欲しいな~っと思ったら即席イタリアン♪ちょこっとおつまみに便利です。

材料(4~5人分)

  • たこ 1~2本
  • ドライバジル 小さじ1位
  • オリーブオイル 少々
  • 白ワイン(なければお酒で) 小さじ1位
  • ガーリックパウダー(なければにんにくで) 少々
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ・タコを斜めに、少し大きめに切る。
  2. 2 ・フライパンにオリーブオイルを入れタコを炒める。(あまり炒めすぎないように)
    ・塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーで味を調え白ワインを入れる。
  3. 3 ・火を止めてドライバジルを入れ全体に混ぜる。

きっかけ

・タコやイカでちょこっとおつまみ系。ブロッコリーやじゃがいもでもおいしいです。 ・急なお客様に一品~って時に助かります。お酒のおつまみに調度いいです。

おいしくなるコツ

・タコはあまり炒めすぎるとかたくなってしまうのでサッと火が通る程度で味付して下さい。 ・お好みでおしょうゆを加えたり、できあがりにレモンを絞ってもおいしいです。 ・ドライバジルやガーリックパウダーは常備しておくとアレンジできて便利です。

  • レシピID:1080000751
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみ
関連キーワード
即席イタリアン 簡単おつまみ 珍味 お酒にあう
料理名
タコ炒め
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る