即席イタリアン?簡単おつまみ★タコのバジル風味 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ・タコを斜めに、少し大きめに切る。
-
2
・フライパンにオリーブオイルを入れタコを炒める。(あまり炒めすぎないように)
・塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーで味を調え白ワインを入れる。 - 3 ・火を止めてドライバジルを入れ全体に混ぜる。
きっかけ
・タコやイカでちょこっとおつまみ系。ブロッコリーやじゃがいもでもおいしいです。 ・急なお客様に一品~って時に助かります。お酒のおつまみに調度いいです。
おいしくなるコツ
・タコはあまり炒めすぎるとかたくなってしまうのでサッと火が通る程度で味付して下さい。 ・お好みでおしょうゆを加えたり、できあがりにレモンを絞ってもおいしいです。 ・ドライバジルやガーリックパウダーは常備しておくとアレンジできて便利です。
- レシピID:1080000751
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- タコ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません