カブときのこのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

カブときのこのバターしょうゆ炒め
チェリーまま
チェリーまま
とろっとろのカブがきのこの旨みを吸い込んでなんとも言えない美味しさです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、ふつふつとしてきたら、カブを入れ炒めます。
  2. 2 カブにしっかり火が通ったら、まいたけとシメジを入れ、じっくりと炒めます。
  3. 3 仕上げに火を止めてから、しょうゆを回します。おべんとうにもぜひどうぞ!
    画像の奥、ほうれん草の隣がカブの炒め物です。

きっかけ

大きなカブをいただいたので、バターしょうゆ炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

カブにきのこの旨みが染み込むまで、しっかりとソテーしてくださいね。

  • レシピID:1080000746
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ しめじ まいたけ ソテー
料理名
炒め物
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る