カブときのこのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、ふつふつとしてきたら、カブを入れ炒めます。
- 2 カブにしっかり火が通ったら、まいたけとシメジを入れ、じっくりと炒めます。
-
3
仕上げに火を止めてから、しょうゆを回します。おべんとうにもぜひどうぞ!
画像の奥、ほうれん草の隣がカブの炒め物です。
きっかけ
大きなカブをいただいたので、バターしょうゆ炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
カブにきのこの旨みが染み込むまで、しっかりとソテーしてくださいね。
- レシピID:1080000746
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません