鶏ごぼうスープごはん レシピ・作り方

鶏ごぼうスープごはん
  • 約10分
  • 300円前後
nats0715
nats0715
あっさりしたものが食べたい時に。
簡単です!
しょうがでカラダもぽっかぽか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をひき、鶏ひき肉・ささがきごぼう・しょうがを炒める。
  2. 2 鶏ひき肉の色が変わったら、水・鶏がらスープの素・薄口しょうゆを加えて煮る。煮立ったら味をととのえる。
  3. 3 器にごはんを盛り、②のスープをかける。最後に白いりごまと万能ねぎを散らす。

きっかけ

ある通販雑誌で見た料理をアレンジして作りました☆

おいしくなるコツ

炒める時に鶏ひき肉をパラパラにするのがポイント。 しょうがは今回はお手軽にチューブのおろししょうがを使いました。 お好みで最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてもおいしいかも◎

  • レシピID:1080000716
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鶏ひき肉
料理名
スープごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る