冷凍パイシートで簡単りんごパイ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(約5人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- りんご 1こ
- グラニュー糖 大さじ2程度
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 りんごを洗って5mm程度の大きさに切りグラニュー糖をまぶして数分置く。
- 2 冷凍パイシートを常温におき少し柔らかくなったらラップで上下を挟み込む。ラップの上からめん棒でのばす。
-
3
2の上に1のりんごをのせて200度のオーブンで約20分程度焼きます。
焼きあがったら粉砂糖をパラパラ・・・はい出来上がり。 - 4 あとはお好みの大きさでカットして・・・召し上がれ♪
きっかけ
冷凍パイシートは半額の時にいっぱいストック買いしておきます。キッシュやお菓子にとても便利!冷凍パイシートはバターがよくきいているので今回はりんごの甘味を生かしたさっぱり軽めのパイです。
おいしくなるコツ
りんごは皮付きのままでもOKです。りんごのかわりにラフランスや缶詰のフルーツでも大丈夫です。(缶詰の場合はお砂糖は控えめに!)砂糖の分量は甘さ控えめですのでこってり甘めが好きな方は少し多めにどうぞ!バターをちらすと濃厚に仕上がります。
- レシピID:1080000704
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません