お弁当用★高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

お弁当用★高野豆腐の卵とじ
チェリーまま
チェリーまま
お弁当にあと一品!っていう時にストックしておくと便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さいフライパンに、出汁を分量の水を入れ、火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら、ひと口高野豆腐をそのまま入れます。(戻す必要はありません)
  3. 3 高野豆腐が柔らかくなったら、溶き卵を入れます。
    画像の一番左が高野豆腐の卵とじです。

きっかけ

忙しい朝に重宝するおかずです。 市販品を卵でとじるだけ、簡単なので大助かり。

おいしくなるコツ

卵さえあれば出来るので、手間いらずな一品です。 いろいろな食材をプラスしてみてくださいね。

  • レシピID:1080000659
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
高野豆腐 卵とじ ダイエット ヘルシー
料理名
高野豆腐
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る