くせになるっ♪空豆と人参のマヨマスタード和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に沸騰したお湯、塩を少しいれ空豆を30秒くらい茹でます。(硬さはお好みで加減してください。)
- 2 1をおたまなどですくいあげ別な器にとります。同じ鍋で3ミリ位の厚さにいちょう切りした人参をゆでます。(硬さはお好みで)
- 3 皮をむいた空豆と人参をボウルにいれます。
- 4 別なボウルで塩以外の調味料を全てまぜあわせます。
- 5 4の味が決まったら3と一緒に和えます。
- 6 盛り付けてごまをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- からしマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません