現在地
野菜  > 

くせになるっ♪空豆と人参のマヨマスタード和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 空豆

    20粒位

  • 人参

    中2分の1本

  • ごま

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • マスタード

    小さじ1

  • 味噌

    少々

  • 醤油

    少々

  • ごま油

    2、3滴

  • お湯(下茹で用)

    適量

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くせになるっ♪空豆と人参のマヨマスタード和え
  • 300円前後

調味料が細々としてますが味がきまったらおはしがとまりません^^ぜひ試してみてください。いろいろな和え物に使えるとおもいます。

作り方

  • 1

    鍋に沸騰したお湯、塩を少しいれ空豆を30秒くらい茹でます。(硬さはお好みで加減してください。)

  • 2

    1をおたまなどですくいあげ別な器にとります。同じ鍋で3ミリ位の厚さにいちょう切りした人参をゆでます。(硬さはお好みで)

  • 3

    皮をむいた空豆と人参をボウルにいれます。

  • 4

    別なボウルで塩以外の調味料を全てまぜあわせます。

  • 5

    4の味が決まったら3と一緒に和えます。

  • 6

    盛り付けてごまをふって完成です。

きっかけ

普段塩で空豆を食べていたので違う味で食べたくなり考えてみました。

レシピID: 1080000632

公開日:2011.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
からしマヨネーズ和え
料理用途
おつまみ
関連キーワード
小鉢簡単和風和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲くせになるっ♪空豆と人参のマヨマスタード和えのページ上部へ