豆腐、蓮根入り★ヘルシーロコモコ丼弁当 レシピ・作り方

豆腐、蓮根入り★ヘルシーロコモコ丼弁当
チェリーまま
チェリーまま
豆腐と蓮根入りで、おなじみのロコモコ丼をヘルシーに仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉に豆腐とレンコンのみじん切り、炒めたタマネギと卵、パン粉、オリーブオイル、バジリコ、オレガノ、塩コショウを入れよく練ります。
  2. 2 ハンバーグはフライパンで焦げ目をつけた後、市販のミートソースとピザ用チーズをたっぷりかけ、ミニトマトとブロッコリーを添えてオープンで焼きます。
  3. 3 以上が前日の夕食。
    お弁当用に小さめに作ったハンバーグを取り分けておき、ご飯、千切りキャベツ、ハンバーグ(ミートソース)、目玉焼きをトッピング、彩り野菜を添えて出来上がり。

きっかけ

おなじみのロコモコ丼をヘルシーに改良してみました。

おいしくなるコツ

豆腐入りでふわっふわのハンバーグに歯ごたえしっかりのレンコンが絶妙にマッチした一品です。

  • レシピID:1080000620
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
ロコモコ丼
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る