簡単!和風きのこスープパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ 200g
- しめじ 1株
- ツナ缶(ベーコンでもok!) 1缶
- パスタの茹汁 適量
- バター 10g
- おろしニンニク 少量
- しょうゆ 大さじ1
- だし粉(ほんだしなど) 多め
- 水菜 お好みで
- 刻みのり お好みで
作り方
-
1
パスタは表示通りに茹でます。
フライパンで、ツナ・おろしニンニク・しめじを炒めます。 - 2 パスタが茹で上がったら、茹で汁適量を1に入れ、だし粉で濃い目に味付けし、しょうゆを入れ軽く煮えたら火を止めます。
- 3 2に風味付けのバターを加え溶かして、お皿に盛ったパスタの上から具とスープを回しかけ、刻んだ海苔と水菜をのせたら。。ハイ!完成です★
きっかけ
ランチに和風パスタが食べたくて おうちにある材料で手間をかけずに作ってみました!
おいしくなるコツ
ニンニクと最後に入れるバターがイイ味だしてます! ★ポイント★ だしで味をしっかりつけてね
- レシピID:1080000595
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まな板いらずの簡単パスタ!
アバウトな分量でゴメンナサイ。。。