朝ごはんに焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物のカレー(レトルトのカレー1/2)
- ご飯(冷ご飯・冷蔵庫したもので可)
- とろけるスライスチーズまたはピザ用チーズ
作り方
-
1
耐熱皿にご飯敷き詰め、冷たいままのカレーをかけます。その上にチーズをのせます
カレーは具は小さめ、肉はミンチだったら最適かな~ -
2
電子レンジでラップをせずに、「あたためスタート」
ラップをしないのがポイントです
(オートキーがない場合500w2分) - 3 オーブントースターでさらに2~3分焼き色がついたらできあがり
きっかけ
残り物のカレーで焼きカレーです。レンジとオーブントースターで手間いらずで、カレーの翌日の朝ごはんはいつもこれです。
おいしくなるコツ
レンジにかけてからオーブンに入れるので、写真のような取っ手のあるタイプの皿だと取っ手の部分がさほど熱くはなりません。(もちろん素手は危険ですけど) さらに木のスプーンだと食べるとき熱くないのでお勧めです
- レシピID:1080000576
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません