あさりのワイン蒸し レシピ・作り方

あさりのワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
しまび
しまび
パスタと絡めるとボンゴレビアンコになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかけます。
  2. 2 にんにくの香りがたってきたら良く洗ったあさりをいれます。
  3. 3 30秒程炒めたら白ワインを入れ蓋をします。
  4. 4 あさりのくちが全て開いたら塩コショウとバジルをふり完成。

きっかけ

飲みかけのワインが余っていたのでお酒の変わりに使いました。

  • レシピID:1080000534
  • 公開日:2011/01/25
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カテゴリ
あさり
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イタリアン 簡単 ワインに合うおつまみ アサリレシピ
料理名
あさりの酒蒸し
しまび
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