簡単モヤシと豚ひき肉と卵の中華スープ レシピ・作り方

簡単モヤシと豚ひき肉と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
koinu0214
koinu0214
水に調味料を入れて煮たて、そこに具材を入れて煮立てるだけで完成。具材もほとんど切る必要がないので、簡単です。

材料(4人分)

  • モヤシ 1袋
  • 1個
  • 豚ひき肉 50グラム
  • ネギ(長ネギなど) 少々
  • 600ml
  • ウエイパー 小さじ2
  • 醤油 大さじ1強
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク(すりおろしたもの) 1かけ分
  • オイスターソース 小さじ1
  • いりごま 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水、ウエイパー、すりおろしニンニク、醤油、オイスターソースを入れ煮立たせる。
  2. 2 沸騰したら、豚ひき肉、モヤシを入れる。豚ひき肉をできるだけほぐす。
  3. 3 再び沸騰したら、ごま油を入れて混ぜ、溶き卵を回しいれ、塩胡椒で味付けする。ネギ、いりごまもいれる。

きっかけ

もやしで1品追加したかったので、つくりました。

おいしくなるコツ

先に、ひき肉をサラダ油またはごま油でいためると、ひき肉がきれいにバラバラになりますが、気にならなければそのまま入れると簡単にできます。にんにくの風味と、ネギ、胡椒で味をしめるのがポイントかと思います。

  • レシピID:1080000499
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る