しじみのズンドゥブ(豆腐のスープ)風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に食べるラー油としょうがの細切りを入れて炒める。香りがたってきたら、よく洗ったしじみと水を入れる。
- 2 しじみが開いてきたら豆腐をちぎりながらいれる。
- 3 2にかつおだしと味噌を入れて味をととのえる。
- 4 最後にねぎと卵を入れて卵が程よい固さになったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ズンドゥブ
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つくったよレポート(1件)
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shihomini2011/12/02 13:18しじみをただのお味噌汁に終わらせたくなくて、作らせていただきました。しかも、お味噌汁を作るくらい簡単にできますね。冬の季節にもピッタリ(^_-)-☆。