節約!!大根葉っぱでチヂミ! レシピ・作り方

節約!!大根葉っぱでチヂミ!
  • 100円以下
なおぽん2003
なおぽん2003
子供はお好み焼きソースで、大人はポン酢で召し上がれ♪葉っぱの渋みはまったく感じられず、パクパクいけちゃいます!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは湯がいて水分を絞り、小さめにきります

    ウインナーは小さくきります
  2. 2 お好み焼きの粉・水・卵・醤油
    をボールにまぜ、1の葉っぱをさらに加え、混ぜます。
  3. 3 フライパンに、油をいれ、2を入れます。
    カットしたウインナーもその上にきれいに並べます。
  4. 4 焼けたら、裏返し、裏も焼き、出来上がり。

    ポン酢で召し上がってください。お子さんは、お好み焼きのソースでしたら食べやすいかな!?

きっかけ

大根の葉っぱをいっぱいいただいたから

おいしくなるコツ

大根の葉っぱの渋みはまったく感じられず、パクパクいけちゃいます!!

  • レシピID:1080000379
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
チヂミ
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る