いわしのトマト煮 レシピ・作り方

いわしのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
だーくねこまんま
だーくねこまんま
ピーマンと青ネギでいわしの臭みがとれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしの内臓をとり水洗いします。野菜は一口くらいの大きさにそれぞれ切ります。
  2. 2 圧力鍋にトマト缶をあけ、
    いわしを並べます。その上に
    切った野菜をのせます。お水を
    少々加えます。
  3. 3 フタをして、10分くらい圧力をかけます。これでできあがりです。

きっかけ

大きないわしを骨ごと食べたくなりました!

  • レシピID:1080000281
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぐまぐこ
    こぐまぐこ
    2011/01/22 20:04
    いわしのトマト煮
    普通の鍋で作りましたが、トマトが爽やかで美味しかったです✩しめじを足しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る