万能だれ★★ニンニク醤油!! レシピ・作り方

万能だれ★★ニンニク醤油!!
  • 約10分
  • 100円以下
miちゃんのママ
miちゃんのママ
焼き肉のタレ、鶏唐揚げの下味に、鍋の汁にと万能に使えて保存も効きます!!あると便利(^o^)

材料(?人分)

  • にんにく 1房
  • 醤油 400cc
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥いて、縦半分に切り、芽があれば取り除く。
  2. 2 酒、みりんは煮きって粗熱をとる。
  3. 3 容器にニンニク、調味料を入れて冷蔵庫で1週間置けば出来上がり!!

きっかけ

ニンニクって料理によく使うけど、その都度皮を剥いたり刻んだり、面倒(^_^;) そこで、保存も効いて面倒も解消!!ニンニク醤油を作りました(^^)

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツは特にないです・・・ ニンニク醤油を使ってレシピを徐々に掲載しますので、良かったらご覧下さい(^o^)

  • レシピID:1080000262
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレにんにく醤油
料理名
ニンニク醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る