ダイエットに♪ルーを使わず牛乳のみヘルシーシチュー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏肉(ももよりむねがヘルシー♪) 100g
- 玉ねぎ 中1個
- 人参 小1本
- ブロッコリー又はほうれん草 色取りに
- 牛乳(無脂肪を使いました♪) 1~2カップ
- コンソメ 1個
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉、玉ねぎ、人参を一口大に切る。
*鶏肉は筋をきちんと取ると鶏臭さがありません! -
2
鶏肉、玉ねぎ、人参、ブロッコリーの順にフライパンで炒める。
*人参はレンジで火を通すと早いです! -
3
火が通ったら弱火にし牛乳を加え、コンソメと塩コショウで味を整える。
*牛乳は沸騰させないで下さい! -
4
片栗粉を牛乳又は水で溶き、火を止めて少しずつ混ぜながら加える。
*とろみはお好みで -
5
火をつけとろみがつくまで混ぜできあがりっ♪
*多少のとろみがおいしいです!
きっかけ
シチューを食べたいこの時期にダイエットを始めたので何とかカロリーを抑えようと作ってみました。
おいしくなるコツ
*マークがポイントです♪
- レシピID:1080000205
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
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