残ったカボチャの煮物でフレンチトースト レシピ・作り方

残ったカボチャの煮物でフレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
miちゃんのママ
miちゃんのママ
残ったカボチャで子供が食べやすいレシピを考えました!!野菜嫌いの子供もパクパク食べます(^o^)

材料(2人分)

  • カボチャの煮物 100グラム
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • バター 10グラム
  • 食パン6枚切り 2枚

作り方

  1. 1 カボチャの煮物を汁ごとマッシャーでつぶす。
  2. 2 卵、牛乳を入れよくかき混ぜる!!食パンを適当な大きさに切って、汁にしっかり浸す。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け始めたらパンを並べて、焼き目が付いたら出来上がり!!

きっかけ

残り物をアレンジ!!野菜嫌いな1歳7ヶ月の娘もパクパク食べます。

おいしくなるコツ

パンは汁に、しっかり浸すとパサパサのパンも、しっとり仕上がります。 フライパンに並べて、短時間で焼き目がつくので焦げないように注意して下さいね!! 子供用に作ったので、甘さ控えめです。お好みでシロップをかけると大人も美味しくいただけます。

  • レシピID:1080000186
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンフレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る