残ったカボチャの煮物でフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャの煮物を汁ごとマッシャーでつぶす。
- 2 卵、牛乳を入れよくかき混ぜる!!食パンを適当な大きさに切って、汁にしっかり浸す。
- 3 フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け始めたらパンを並べて、焼き目が付いたら出来上がり!!
きっかけ
残り物をアレンジ!!野菜嫌いな1歳7ヶ月の娘もパクパク食べます。
おいしくなるコツ
パンは汁に、しっかり浸すとパサパサのパンも、しっとり仕上がります。 フライパンに並べて、短時間で焼き目がつくので焦げないように注意して下さいね!! 子供用に作ったので、甘さ控えめです。お好みでシロップをかけると大人も美味しくいただけます。
- レシピID:1080000186
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません