大根葉消費☆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 軽め3膳分
- 大根葉 1本分
- 卵 2個
- ごま油 適量
- しょうが(チューブ) 2cmくらい
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 大根の葉をみじん切りにする。卵はといておく。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をひいたら大根の葉を投入し炒める。
- 3 水分が少しとんだら、しょうが、鶏がらスープの素、塩コショウを入れる。
- 4 といた卵をいれ、さらに炒める。
- 5 最後に醤油を廻す様にかけて、全体に混ざったらできあがり。味が薄ければ塩コショウで調節☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません