冷凍唐揚げで超簡単♪鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・ジャガイモ・オクラを切ります。すべてレンジでチンしてほどよくやわらかくしておきます。
-
2
鳥の唐揚げも指定の時間、レンジでチンします。
大きい場合、食べやすい大きさにカットします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、1の野菜を入れ、焼きます。
次に2の唐揚げをいれます。 - 4 調味料を加え、味をからめ、最後に水溶き片栗を入れ、さらに、火を通し、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の甘酢あんかけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
伝染万2013/03/09 19:54冷凍から揚げで酢撮りのアイデアいいですね。オクラの代わりにピーマンで代用しました。ジャガイモも会います。お弁当のおかずにぴったりです。
-
kochiym2013/03/08 12:19酢豚は作り方が面倒そうなので敬遠していましたが、唐揚げで こんなに簡単にできるなんて(*゚▽゚*)で~す。
-
紫朱紫2011/12/02 20:27お弁当に作ったのですが、早い 美味しい 見た目も良し♪
お弁当の定番メニューです。 -
ショコラ12242011/04/18 20:26出来合いのから揚げで代用しましたが、甘酢あんかけにしたら豪華になりました☆
とても美味しかったです、ごちそうさまでした~♪
野菜は冷蔵庫にあるもの適当で!!