エリンギもいい感じ♡レンコンとエリンギのきんぴら レシピ・作り方

エリンギもいい感じ♡レンコンとエリンギのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
レンコンとにんじんのきんぴらにエリンギをプラス。体に◎でしかも美味しいおかずが一品増えました(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪️レンコンは皮をむき、
    いちょう切りにしたあと酢水
    (分量外)にさらして水気を
    きる
    ▪️人参は皮をむき千切り
    ▪️エリンギは適宜カット
  2. 2 フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れ中火にかける

    手順1の材料を全て加えて油が
    回るよう炒める
  3. 3 全体に油が回ったら●を加え、
    軽く混ぜ合わせたら蓋をして
    5分ほど煮る
  4. 4 具材がしんなりしたら蓋をとり
    みりんを回し入れ、鍋をふるっ
    て合わせる
  5. 5 すりゴマを加え鍋を煽りながら
    ふるい全体を混ぜ合わせていく
  6. 6 水分がとび、煮汁が具材になじ
    んだらOK
    お皿に盛り、いりごまをパラパ
    ラしたら完成♪
    ※彩りにインゲン(分量外)を
    加えました

きっかけ

エリンギの消費として。

おいしくなるコツ

根菜は柔らかくなりすぎないように。多少歯ごたえがあった方が美味しく感じます。

  • レシピID:1070068160
  • 公開日:2025/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじんエリンギその他のヘルシー食材
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る