鶏の塩レモン唐揚げ レシピ・作り方

鶏の塩レモン唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱりレモン風味の唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • *おろしニンニク ひとかけ分
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *黒コショウ、白こしょう 各少々
  • 片栗粉、揚げ油 各適量

作り方

  1. 1 肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、*を加えて揉み、空気を抜いて口を閉め、15分以上置く。
    長く置く場合は 冷蔵庫に入れる。
  2. 2 片栗粉 まぶし、油を5mm ぐらい 敷いたフライパンに皮を下にして並べる。
  3. 3 両面中火でカリッとするまで上げて出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1070068034
  • 公開日:2025/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2025/10/10 22:30
    鶏の塩レモン唐揚げ
    参考に作りました!
    さっぱりで美味しかったです♪
    ご馳走様でした٩(^‿^)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る