ちくわと椎茸の味噌 雑炊 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわ は輪切り、しいたけは1cm 角切り、 人参は短冊切り、 玉ねぎは 1cm 角切りにする。
- 2 鍋に水、1、 だしの素を入れ 火にかける。 沸騰したら蓋をして弱火にし、ニンジンに火が通るまで煮る。
- 3 味噌とご飯を加えて少し とろみがつくまで煮たら、といた卵を流し入れる。卵がフツフツしたら 火を止め蓋をして1〜2分 蒸らす。
- 4 器に盛り付けて みじん切りにしたネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)