水菜と豆腐の豆乳粥 レシピ・作り方

水菜と豆腐の豆乳粥
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜と豆腐の入った豆乳を使ったおかゆです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小角切り 水菜は短く切る。
  2. 2 鍋に水、豆乳、鶏ガラスープの素、ゴマ油、 ご飯を入れて火にかけ、時々混ぜながら とろみがつくまで煮る。
  3. 3 水菜と豆腐を加えて、水菜に火が通る程度煮て、塩で味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070067840
  • 公開日:2025/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る