スパイシー!韓国風★豆苗の肉巻き レシピ・作り方

スパイシー!韓国風★豆苗の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
豆苗って物価高の中、安定価格だよね。そんな豆苗を豚バラ肉で巻いて、ボリュームを出したよ。味付けは、ヤマサコリアンホットのみ!韓国風の味付けが簡単に作れるよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り、豚バラ肉で巻く。
    お肉の部分に、小麦粉を薄くまぶす。
    中火にかけたフライパンにごま油を入れて、豆苗を焼く。
    コロコロ転がしながら焼いて、火を通す。
  2. 2 ※調味料は、ヤマサヤミーコリアンホットを使用しています。
    コリアンホットをかけて、味を絡める。
  3. 3 お皿に盛り付けて、いりごまを散らす。
    ※他のSNSにも投稿しております。

きっかけ

ヤマサヤミーコリアンホットを使って、簡単な韓国料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料は、ヤマサヤミーコリアンホットを使用しています。  小麦粉をお肉薄くまぶして焼くと、タレがよく絡みます。

  • レシピID:1070067793
  • 公開日:2025/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理豚バラ肉簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当 韓国風 おつまみ
料理名
韓国風豆苗の肉巻き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る