もやしとキャベツの野菜たっぷり 醤油ラーメン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm 幅切り、ニラはざく切りにする。
人参は短冊切りにしてレンジで火を通す。
豚肉はざく切りにして*をもみこむ。 - 2 フライパンに ごま油を敷き 豚肉を入れて 8割り 程度火が通るまで炒め 、キャベツを加えて炒め、もやし、ニラ、ニンジンを加えて火が通るまで炒める。
-
3
鍋に分量の水を入れて沸かし 麺を袋の表示通り 茹でる。
鶏ガラスープの素 、醤油、 付属のスープを入れよく混ぜる。 - 4 器に盛り付けて炒めた野菜をのせ、 ネギをトッピングし、ゆで卵を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)