ヘルシー♡ブロッコリーとトマトのガーリック炒め レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
-
1
▪️トマトはお好みにカット
▪️ブロッコリーは小房に分ける
※茎は先端を切り落として他は
使います
▪️しめじは根を落として小房に
分ける
▪️にんにくは皮をむき微塵切り -
2
フライパンにオリーブオイルと
みじん切りしたにんにくを入れ
中火にかける
香りが出たらブロッコリーを
加えて炒める -
3
ブロッコリーにオイルが回ったら
しめじを加え、塩・黒胡椒を
ガリガリして炒めていく -
4
トマトを加えワインを回し入れたら蓋をして2-3分ほど加熱する
※中の水分量で火を加減する -
5
蓋を取り、ブロッコリーが好みの固さになったかチェック!
フライパンをふるって全体をなじませたら完成♪
きっかけ
体にいいブロッコリーを茹でる以外にも美味しく摂取したいので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは下茹でせずに生のまま使うことです。歯ごたえはもちろん栄養面も◎です。
- レシピID:1070067742
- 公開日:2025/03/18
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