ヘルシー♡ブロッコリーとトマトのガーリック炒め レシピ・作り方

ヘルシー♡ブロッコリーとトマトのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
ブロッコリーは茹でずに炒めるのが正解!歯ごたえも栄養面も◎です(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ▪️トマトはお好みにカット
    ▪️ブロッコリーは小房に分ける
    ※茎は先端を切り落として他は
    使います
    ▪️しめじは根を落として小房に
    分ける
    ▪️にんにくは皮をむき微塵切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと
    みじん切りしたにんにくを入れ
    中火にかける
    香りが出たらブロッコリーを
    加えて炒める
  3. 3 ブロッコリーにオイルが回ったら
    しめじを加え、塩・黒胡椒を
    ガリガリして炒めていく
  4. 4 トマトを加えワインを回し入れたら蓋をして2-3分ほど加熱する
    ※中の水分量で火を加減する
  5. 5 蓋を取り、ブロッコリーが好みの固さになったかチェック!
    フライパンをふるって全体をなじませたら完成♪

きっかけ

体にいいブロッコリーを茹でる以外にも美味しく摂取したいので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは下茹でせずに生のまま使うことです。歯ごたえはもちろん栄養面も◎です。

  • レシピID:1070067742
  • 公開日:2025/03/18
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カテゴリ
ブロッコリーその他のヘルシー食材ガーリック・にんにくしめじトマト全般
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