水菜をたっぷり乗せてどうぞ♡鶏肉の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

水菜をたっぷり乗せてどうぞ♡鶏肉の柚子胡椒パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
鶏肉ときのこの和風パスタ。ピリッと柚子胡椒が効いてます。水菜をたっぷり乗せてどうぞ(╹◡╹)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・黒胡椒(ホール・肉下味用 適宜
  • ●酒 小さじ2
  • ●小麦粉 適宜
  • しめじ 1パック
  • ネギ 2/3本
  • 水菜 1/2袋
  • にんにくのみじん切り 2片分
  • ★スパゲティ 180グラム
  • ★塩 大さじ1(水3ℓ)
  • ◎茹で汁 80ml
  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎柚子胡椒 小さじ1強
  • 黒胡椒(ホール) 適宜
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ▪️鶏もも肉をそぎ切りにし
    塩・黒胡椒をガリガリ、酒を
    振って小麦粉をまぶす
    ▪️しめじは根を切り落として
    小房に分ける
    ▪️ネギは斜め切り
    ▪️水菜は根を切って4-5等分
    に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    にんにくのみじん切りを入れ香りが出たら粉を叩いた鶏肉を皮目を下にして焼く
  3. 3 鶏肉に火が入ったら裏返し、
    ネギとしめじを加えて炒め合わ
    せる
  4. 4 黒胡椒をガリガリし◎を加えて
    混ぜ合わせる
    ※乳化させます
  5. 5 ★で茹でたスパゲティを加えて
    手早く混ぜ合わせる
  6. 6 お皿に盛り付けて…
  7. 7 上から水菜をバサっと乗せたら
    完成♪

きっかけ

お昼ごはんにパスタを食べたかったので。水菜の消費にもなりました。

おいしくなるコツ

鶏肉を下ごしらえしておくことです。粉をまぶしてから 調理すると柔らかく、口当たりがよく美味しくいただけます。

  • レシピID:1070067672
  • 公開日:2025/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉水菜柚子胡椒和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る