水菜をたっぷり乗せてどうぞ♡鶏肉の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
▪️鶏もも肉をそぎ切りにし
塩・黒胡椒をガリガリ、酒を
振って小麦粉をまぶす
▪️しめじは根を切り落として
小房に分ける
▪️ネギは斜め切り
▪️水菜は根を切って4-5等分
に切る -
2
フライパンにサラダ油を熱し、
にんにくのみじん切りを入れ香りが出たら粉を叩いた鶏肉を皮目を下にして焼く -
3
鶏肉に火が入ったら裏返し、
ネギとしめじを加えて炒め合わ
せる -
4
黒胡椒をガリガリし◎を加えて
混ぜ合わせる
※乳化させます -
5
★で茹でたスパゲティを加えて
手早く混ぜ合わせる -
6
お皿に盛り付けて…
-
7
上から水菜をバサっと乗せたら
完成♪
きっかけ
お昼ごはんにパスタを食べたかったので。水菜の消費にもなりました。
おいしくなるコツ
鶏肉を下ごしらえしておくことです。粉をまぶしてから 調理すると柔らかく、口当たりがよく美味しくいただけます。
- レシピID:1070067672
- 公開日:2025/02/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません