ぷっくり牡蠣が美味しすぎる♡カキのバター醤油ソテー レシピ・作り方

ぷっくり牡蠣が美味しすぎる♡カキのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
とにかく美味しい!ぷっくりしたカキとバター醤油がたまらない一品です(╹◡╹)

材料(牡蠣6コ人分)

  • カキ 大粒6コ
  • 小麦粉 適宜
  • バター 20g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 冷凍いんげん(無くても) 8本程

作り方

  1. 1 カキは塩水(分量外)で軽く
    揉み洗いし、キッチンペーパー
    で水気を拭っておく
    ※何回か水をかえてヒダも
    丁寧に洗う

    水気をきったカキに小麦粉を
    パラパラとふるいかける
  2. 2 バターを入れたフライパンを
    中火に熱し、手順1のカキを
    軽く粉をはたいて加える
  3. 3 一つでもカキに焼き色が付いた
    ら裏返し、いんげんを加える
  4. 4 しょうゆを回し入れ、フライパンをゆすって全体をからめたら
    完成♪

きっかけ

カキフライにするには量が少なかったので。

おいしくなるコツ

バターを使うことです。マーガリンでなくバターでお願いします。風味とコクが違います!

  • レシピID:1070067656
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣いんげんその他のヘルシー食材簡単夕食簡単おつまみ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る