ぷっくり牡蠣が美味しすぎる♡カキのバター醤油ソテー レシピ・作り方

材料(牡蠣6コ人分)
作り方
-
1
カキは塩水(分量外)で軽く
揉み洗いし、キッチンペーパー
で水気を拭っておく
※何回か水をかえてヒダも
丁寧に洗う
水気をきったカキに小麦粉を
パラパラとふるいかける -
2
バターを入れたフライパンを
中火に熱し、手順1のカキを
軽く粉をはたいて加える -
3
一つでもカキに焼き色が付いた
ら裏返し、いんげんを加える -
4
しょうゆを回し入れ、フライパンをゆすって全体をからめたら
完成♪
きっかけ
カキフライにするには量が少なかったので。
おいしくなるコツ
バターを使うことです。マーガリンでなくバターでお願いします。風味とコクが違います!
- レシピID:1070067656
- 公開日:2025/02/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません