生クリームが残ったら♡チキンのマスタードクリーム煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
▪️舞茸・しめじは石付きを
切り落として小房に分ける
▪️鶏肉は好みの大きさに切り
塩胡椒をして小麦粉をパラパラ
する -
2
フライパンにオリーブオイルを
中火に熱し、粉をはたいた鶏肉
を皮目から入れて加熱する -
3
皮目に焼き色が付いたら裏返し
手順1のキノコをドサっと入れる
白ワインを回し入れたら蓋を
して蒸し焼きする -
4
きのこがシナっとしたら火を弱
め塩と黒胡椒をし、●を加えて
軽く混ぜ合わせたら再び蓋を
して2-3分煮込む -
5
全体が馴染んだら完成♪
-
6
ブロッコリーとプチトマトを
添えて、仕上げに生クリームを
かけてみました
※ブロッコリー・プチギフト・
仕上げの生クリームは分量外
きっかけ
お菓子で使った生クリームが残ったので消費するため。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を下ごしらえしておくことです。小麦粉を纏わせておくとトロミも付いて◎です。
- レシピID:1070067633
- 公開日:2025/02/03
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牛乳や生クリームを足すと、もっとクリーミーに仕上がります(╹◡╹)