生クリームが残ったら♡チキンのマスタードクリーム煮 レシピ・作り方

生クリームが残ったら♡チキンのマスタードクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
お菓子作りで残った生クリームの消費レシピです。
牛乳や生クリームを足すと、もっとクリーミーに仕上がります(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪️舞茸・しめじは石付きを
    切り落として小房に分ける
    ▪️鶏肉は好みの大きさに切り
    塩胡椒をして小麦粉をパラパラ
    する
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを
    中火に熱し、粉をはたいた鶏肉
    を皮目から入れて加熱する
  3. 3 皮目に焼き色が付いたら裏返し
    手順1のキノコをドサっと入れる

    白ワインを回し入れたら蓋を
    して蒸し焼きする
  4. 4 きのこがシナっとしたら火を弱
    め塩と黒胡椒をし、●を加えて
    軽く混ぜ合わせたら再び蓋を
    して2-3分煮込む
  5. 5 全体が馴染んだら完成♪
  6. 6 ブロッコリーとプチトマトを
    添えて、仕上げに生クリームを
    かけてみました
    ※ブロッコリー・プチギフト・
    仕上げの生クリームは分量外

きっかけ

お菓子で使った生クリームが残ったので消費するため。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を下ごしらえしておくことです。小麦粉を纏わせておくとトロミも付いて◎です。

  • レシピID:1070067633
  • 公開日:2025/02/03
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カテゴリ
鶏もも肉生クリーム鶏肉のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)
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