ヘルシー美味しい副菜♡3種のキノコと小松菜のナムル レシピ・作り方

材料(3-4人分)
作り方
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1
▪️しいたけ・えのきは石付き
を切り落とし半分にカット
※椎茸の石付きは先端
▪️しめじは石付きをカット
▪️にんじんは細めの短冊切り
▪️小松菜は根を切り落として
ザク切り -
2
キノコと小松菜はそれぞれ
ルクエ(スチーマー)でレンチン
する
▪️きのこチームは酒を振り入れ600wで5分
▪️小松菜は水を振り入れ
600wで2分30秒 -
3
ボウルにレンチンした手順2の
キノコと小松菜を入れ、●を加
える -
4
菜箸で軽く和えたら完成♪
きっかけ
体に◎なキノコを毎日食卓にあげようと、あの手この手でいろいろ考えています。
おいしくなるコツ
ごま油を少量にしてアマニ油を入れてみました。体にいいキノコとアマニ油で超ヘルシー!しかも美味しい!
- レシピID:1070067626
- 公開日:2025/02/02
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ミロ342025/02/16 08:24参考にさせて頂きました♪