ヘルシー美味しい副菜♡3種のキノコと小松菜のナムル レシピ・作り方

ヘルシー美味しい副菜♡3種のキノコと小松菜のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
とにかくヘルシーなキノコをナムル風にしてみました。箸休めやお酒のアテ、お弁当の隙間にも◎なので作り置きしておくと便利です(╹◡╹)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ▪️しいたけ・えのきは石付き
    を切り落とし半分にカット
    ※椎茸の石付きは先端
    ▪️しめじは石付きをカット
    ▪️にんじんは細めの短冊切り
    ▪️小松菜は根を切り落として
    ザク切り
  2. 2 キノコと小松菜はそれぞれ
    ルクエ(スチーマー)でレンチン
    する
    ▪️きのこチームは酒を振り入れ600wで5分
    ▪️小松菜は水を振り入れ
    600wで2分30秒
  3. 3 ボウルにレンチンした手順2の
    キノコと小松菜を入れ、●を加
    える
  4. 4 菜箸で軽く和えたら完成♪

きっかけ

体に◎なキノコを毎日食卓にあげようと、あの手この手でいろいろ考えています。

おいしくなるコツ

ごま油を少量にしてアマニ油を入れてみました。体にいいキノコとアマニ油で超ヘルシー!しかも美味しい!

  • レシピID:1070067626
  • 公開日:2025/02/02
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2025/02/16 08:24
    ヘルシー美味しい副菜♡3種のキノコと小松菜のナムル
    参考にさせて頂きました♪

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