市販で簡単!明太子と昆布のいなり寿司 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
明太子は、薄皮をはぐ。
きゅうりは斜め切りにして、半分に切る。
人参は、輪切りにして花型で抜く。 -
2
稲荷の皮を外側に少し折りたたみ、すし飯を7割詰める。
斜め切りにしたきゅうり、人参を乗せ、明太子を乗せる。
明太子には、マヨネーズをかける。
昆布の佃煮には、いりごまを散らす。 -
3
明太子と昆布の佃煮は、味付け稲荷の大きさにより分量を調節して下さい。あまり乗せると、味がしょっぱくなります。
人参は、花型で抜いて交互に盛り付けると、見た目が綺麗です。
きっかけ
市販の味付け稲荷で、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
明太子と昆布の佃煮は、味付け稲荷の大きさにより分量を調節して下さい。あまり乗せると、味がしょっぱくなります。
- レシピID:1070067572
- 公開日:2025/01/13
関連情報
- 料理名
- 明太子と昆布の佃煮のいなり寿司

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません