ワインが進む!ぶりのイタリアンソテー レシピ・作り方

ワインが進む!ぶりのイタリアンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ぶりにトマトソース、チーズをかけて蒸し焼きにしました。チーズがトロトロで、とても美味しいです。ワインのお供に、ピッタリですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩(分量外)を振り、10分置いたらペーパーで臭みの汁を拭く。
    塩、胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、ぶりを焼く。
    焼き目が付いたら裏返す。
    トマトソース、とろけるチーズをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 チーズがとろけたら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

魚が苦手な人にも、食べて貰いたくて。

おいしくなるコツ

ぶりは臭みが強いので、下ごしらえをすると臭みがなくなりますよ。

  • レシピID:1070067571
  • 公開日:2025/01/11
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カテゴリ
ぶり簡単おもてなし料理簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ぶり おつまみ チーズ おもてなし
料理名
ぶりトマトチーズソテー
まめもにお
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