ワインが進む!ぶりのイタリアンソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりに塩(分量外)を振り、10分置いたらペーパーで臭みの汁を拭く。
塩、胡椒を振り、小麦粉をまぶす。 -
2
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、ぶりを焼く。
焼き目が付いたら裏返す。
トマトソース、とろけるチーズをかけて蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
チーズがとろけたら、お皿に盛り付ける。
きっかけ
魚が苦手な人にも、食べて貰いたくて。
おいしくなるコツ
ぶりは臭みが強いので、下ごしらえをすると臭みがなくなりますよ。
- レシピID:1070067571
- 公開日:2025/01/11
関連情報
- 料理名
- ぶりトマトチーズソテー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません