餃子の皮とプリン簡単!キウイフルーツのピザ レシピ・作り方

餃子の皮とプリン簡単!キウイフルーツのピザ
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
餃子の皮が余ったら、ピザにしちゃいましょう。カスタードの代わりに、カスタードプリンを使いました。酸味のあるキウイフルーツとの相性もバッチリ!おやつにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイフルーツは、輪切りに。
    カスタードプリンは、スプーンで混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に水を刷毛で塗り、もう一枚を重ねる。
    この時に、しっかりと2枚貼り付ける。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて、餃子の皮を焼く。(中火)
    焼き目が付いたら裏返す。
    パリパリになったらお皿に取り、粗熱を取る。
  4. 4 餃子の皮の上に、カスタードプリンを塗り、キウイフルーツを乗せる。

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

おいしくなるコツ

餃子の皮は焦げやすいので、中火で焼いて下さい。

  • レシピID:1070067570
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単お菓子カスタードプリンキウイデザート
関連キーワード
簡単 リメイク 餃子 プリン
料理名
餃子の皮でフルーツピザ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る