驚くほどふわふわ!アジフライ レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
刺身用の鯵を3枚おろしにして、ピンセットで小骨を取る。
塩麹を全面に塗り、最低1時間漬け込む。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で付ける。 -
2
フライパンに油を入れて、170度にする。
鯵を2枚づつ入れて、焼き目が付いたら裏返す。
両面きつね色になったら、金網に取り予熱で火を通す。
※刺身用の場合は、火を通し過ぎない事。 -
3
お好みでソースをかける。
写真では、キャベツ、きゅうり、トマト、レモンを添えました。分量外。
きっかけ
刺身用の新鮮な鯵が、手に入ったので。
おいしくなるコツ
刺身用の鯵なので、火を通し過ぎないこと。 予熱で火を通すくらいが、ふわふわの秘訣です。
- レシピID:1070067560
- 公開日:2025/01/07
関連情報
- 料理名
- 塩麹でふわふわ!アジフライ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません