たくさん作っていっぱい食べたい♡焼豚(チャーシュー レシピ・作り方

材料(6-8人分)
作り方
-
1
▪️にんにくは皮をむいてから
包丁の背で潰す
▪️生姜は皮のままスライス
▪️ネギは青い部分を使います -
2
ジッパー付きの保存袋に豚バラ
ブロック肉を入れ
●を全て入れて揉み揉み
冷蔵庫で1日以上寝かせる
2-3日位が◎です
※途中、袋を天地返しすると
ムラなくしみ込ませられます -
3
肉は常温に戻しておく
袋から肉を取り出して
オーブンで焼く
※170℃に予熱したオーブンで
40-50分程でしょうか
オーブンにより個体差がある
ので調整してください -
4
焼豚をカットし、煮詰めたタレ
を回しかけたら完成♪ -
5
漬け汁を煮詰めたタレはお好み
でかけカラシでいただきます
きっかけ
皆んなが大好きなので一度に2本作ります。
おいしくなるコツ
よく味が染み込んだほうが美味しいので、冷蔵庫で寝かせるのは一晩でなく2-3日おくのがオススメです。
- レシピID:1070067538
- 公開日:2024/12/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません