たくさん作っていっぱい食べたい♡焼豚(チャーシュー レシピ・作り方

たくさん作っていっぱい食べたい♡焼豚(チャーシュー
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
もふ♪
もふ♪
お肉に材料を揉み込んでおいてあとは焼くだけ!超簡単なのに超美味しい焼豚が出来ちゃいます(╹◡╹)

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 ▪️にんにくは皮をむいてから
    包丁の背で潰す
    ▪️生姜は皮のままスライス
    ▪️ネギは青い部分を使います
  2. 2 ジッパー付きの保存袋に豚バラ
    ブロック肉を入れ
    ●を全て入れて揉み揉み

    冷蔵庫で1日以上寝かせる
    2-3日位が◎です

    ※途中、袋を天地返しすると
    ムラなくしみ込ませられます
  3. 3 肉は常温に戻しておく

    袋から肉を取り出して
    オーブンで焼く

    ※170℃に予熱したオーブンで
    40-50分程でしょうか
    オーブンにより個体差がある
    ので調整してください
  4. 4 焼豚をカットし、煮詰めたタレ
    を回しかけたら完成♪
  5. 5 漬け汁を煮詰めたタレはお好み
    でかけカラシでいただきます

きっかけ

皆んなが大好きなので一度に2本作ります。

おいしくなるコツ

よく味が染み込んだほうが美味しいので、冷蔵庫で寝かせるのは一晩でなく2-3日おくのがオススメです。

  • レシピID:1070067538
  • 公開日:2024/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉パーティー料理・ホームパーティクリスマスオードブルオードブルチャーシュー(焼き豚)
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る