レンジで簡単!おかか香る★しらすじゃがバター レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、ラップに包む。
電子レンジ600Wで、4分加熱する。(大サイズの場合)
火傷しないように、輪切りする。 -
2
角切りしたバターを乗せる。
しらす、かつお節をかける。
小口切りの、万能ねぎを散らす。
醤油をお好みでかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
簡単なおつまみが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
しらすの塩分がありますので、醤油はお好みでかけて下さい。 小さいじゃがいもの場合は、バター10gにして下さい。
- レシピID:1070067530
- 公開日:2024/12/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません