豚バラ巻き巻き!きのこ鍋 レシピ・作り方

豚バラ巻き巻き!きのこ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
まめもにお
まめもにお
エリンギとえのきを豚バラで巻いたので、見た目が華やかになりました。絹揚げを入れたので、出汁が出てつるんつるんで美味しいです。野菜がたっぷり食べられますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきを、豚バラで巻く。
    しめじは、小房に分ける。
    絹揚げは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 エリンギは、縦半分に切り豚バラで巻く。
    大きい場合は、更に横半分に切り巻く。
  3. 3 白菜は、食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは、斜め切りに。
    人参は、輪切りにして花型で抜く。
  4. 4 鍋にだし汁と⚫の調味料を入れて、野菜やきのこ、絹揚げを入れる。

    中火にかけて、お肉や野菜に火が通ったら出来上がり。
    薄いようなら、塩で整える。(分量外)

きっかけ

普通のきのこ鍋ではなく、少しお洒落なきのこ鍋にしました。

おいしくなるコツ

豆腐ではなく、絹揚げを入れると出汁が出て美味しいですよ。

  • レシピID:1070067529
  • 公開日:2024/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)白菜えのき豚バラ肉
関連キーワード
絹揚げ しめじ 簡単
料理名
出汁が染み渡る!きのこ鍋
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る