塩麹でもっと美味しい♡鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鯖の骨を取り除く
※骨なし鯖を買えばそのまま
使えるので楽ちんです
今回は食用の骨抜きを使用 -
2
サバをお好みの大きさに切り
ボウルに入れる
●を加えて手で軽く揉み
15-30分ほどおく -
3
つけ汁を軽く拭って片栗粉を
まぶす -
4
パタパタと余分な粉をはたいて170℃に熱した油で揚げる
-
5
コンガリしたら取り出し、油を
きったら完成♪ -
6
下味がしっかり付いているので
冷めても美味しくいただけます
お弁当のおかずにも◎
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もふ♪
旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。
時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。
現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。
https://milkcreamcream.blog.fc2.com/
Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et
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